Éleveur(euse)

  
   
Secteur : Agroalimentaire, industrie alimentaire
Niveau d’études minimal : Bac
Compétences requises : analyser gérer s\\\\\\\'adapter.

Qu’il s’occupe de vaches, de chevaux ou d’escargots, cet exploitant vit au rythme des bêtes qu’il élève pour leur revente ou leur production (lait, œufs, etc.). Il les nourrit, les soigne, s\\\\\\\'assure de leur bon développement et contrôle leur reproduction. Il entretien les locaux d\\\\\\\'élevage et les pâturages. Il exerce seul ou fait partie d’un GAEC (groupement agricole d’exploitation en commun) rassemblant plusieurs agriculteurs.


Personnalité

Intérêts professionnels selon le modèle RIASEC

E Entreprenant
Aime avoir des responsabilités, surmonter des défis dans l'espoir de se hisser au sommet.
C Conventionnel
Désire respecter les normes, consignes et règles.
A Artistique
Souhaite exprimer ses émotions ou pensées à travers des formes d'art.

Formation


Découvrez plus de métiers

Agroalimentaire, industrie alimentaire

    Annonces liées

    A propos

    Orientini.Com est un espace d'aide à l'orientation en Tunisie, et ne constitue en aucun cas un substitut pour les sites officiels du ministère de l'Enseignement Supérieur, ceux du ministère de l'Education ou ceux du ministère de la Formation Professionnelle et de l'Emploi.

    Avis des lecteurs

    Top