عامل(ـة) في التصنيع

  
   
المجال : صناعة الأغذية
المستوى التعليمي الأدنى : شهادة الكفاءة المهنية
الكفايات المطلوبة : التصنيع المراقبة.

في مخبزة، في شركة البان، أو في شركة وجبات سريعة، يسهر عامل(ـة) التصنيع على العجن، القطع، والطبخ... يدوياً أو باستخدام آلات مختصة. حيث يضبط و يحذر الوصفات، ويضمن التزود بالمواد الأولية اللازمة لكل وصفة.كما يشرف على تطبيق معايير الصحة الغذائية وجودة المنتوج.


الشخصية

الاهتمامات المهنيّة حسب نموذج RIASEC

R الواقعي
يحتاج لأن يَشرك فعليّا في ما يقوم به، وبشكل حركيّ ملموس.
I الباحث / المفكّر
عطش معرفي وبحث عن التفاصيل ودقائق الأشياء. الرغبة في العلم من أجل العلم.
C التقليدي \ المحافظ
يهوى احترام القواعد والقوانين والتوصيّات بشكل كامل.

التكوين


إكتشف المزيد من المهن

صناعة الأغذية

    أخبار متعلقة

    تعريف

    هذا الموقع يهدف إلى تقديم معلومات ونصائح ووسائل عمل تساعدك على الاستعداد و اتخاذ القرار سواء كان ذلك في ميدان التعليم، التكوين المهني أو التشغيل. لكنه ليس موقعا رسميّا وهو مستقلّ تماما عن ايّ وزارة أو إدارة رسميّة تعمل في مجالات التوجيه أو التعليم العالي أو الثانوي أو التكوين المهني أو التشغيل.

    آراء القراء

    Top